Найти, сравнить и купить авиабилет

В Домодедово безопасность - превыше всего

13 июля в Московском аэропорту Домодедово впервые состоялось мероприятие "Час пассажира", организаторами которого выступили Линейный отдел внутренних дел МВД РФ и аэропорт Домодедово. Данное мероприятие было посвящено системе обеспечения безопасности в аэропорту. Сотрудники службы безопасности Домодедово, полиции, а также специалисты авиакомпаний Трансаэро и S7 познакомили пассажиров и представителей СМИ с техническими средствами досмотра на входах в аэровокзальный комплекс и особенностями работы кинологической службы аэропорта.

Регулярно совершенствуя систему безопасности в аэропорту, крупнейшая воздушная гавань страны значительно увеличила штат кинологической службы: сейчас он состоит из 24 собак. Все животные - английские кокер-спаниели и немецкие овчарки - прошли специальную подготовку и занимаются поиском взрывчатых веществ. На пополнение кинологической службы аэропорт инвестировал свыше 540 тыс. руб, в то время как ежемесячные расходы на содержание и обучение собак возросли на полмиллиона руб. В 2012 году личный состав кинологической службы прошел обучение в ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД РФ. Сейчас на страже безопасности работают 24 сотрудника, на каждого из которых приходится по одной розыскной собаке.

Во время "Часа пассажира" все желающие смогли оценить, как специально обученные розыскные собаки стоят на охране безопасности пассажиров: в здании аэровокзала посетителям было предложено специально оставить свои сумки, каждая из которых была оперативно найдена и проверена на наличие взрывчатых веществ кинологической службой аэропорта Домодедово.

Источник: www.aviaport.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"