Найти, сравнить и купить авиабилет

Мочище (Новосибирск) - праздник 2012

Сегодня на аэродроме Мочище под Новосибирском состоялось авиашоу, продолжая традицию прошлого года.

Легкая авиация, масса неавиационных клубов по интересам, лето, поле, шашлыки и отдых на разный вкус. Побольше бы таких мероприятий. Очень понравилось. Вчера был день прилета (из разных городов) и тренировки. Сегодня, собственно, шоу для зрителей. Спасибо организаторам за организацию споттинга для заранее проявивших желание. И за сам праздник. Ниже фото с обоих дней. Хорошо, что поснимал самолеты вчера. Сегодня больше был праздник для детей. Смотрите фото. Выше - мотопарапланеры показывали бреющие полеты. Приятно удивили, хорошо смотрелось.

Это тоже сегодня - модель вертолета, летала как могла, то есть, даже вверх ногами. А на заднем плане заход на посадку военного Ми-8.

Оператор вертолета и собственно ноги вверх. Погода была не такая солнечная как год назад, но комфортная для отдыха. Дождик обещали, но он так и не пошел, за что и молодец. Смог, кстати, сегодня сдуло. Ветерок был.

А это тренировка вчера.

Запуск Ан-2. Кто-то умудрился на нем втихую слетать вчера. А ведь не предупредили. Такой шанс был занести в свой актив полет на Ан-2 :)

Говорят, украинский проект с немецкой сборкой. Как называется тип ВС? На заднем фоне - ангар. Таких в Мочище три штуки.

Посадка Цессны из Красноярска. Во время посадки явно наблюдались развевающиеся в кабине длинные волосы пассажирки :)

Турбо Финист, не летал. Удивила высота самолета. Как насчет жесткости шасси на посадке? Эта птица, как говорят, живет в СибНИА.

Сегодня СибНИА в воздухе показал свою модификацию Ан-2 с западным двигателем (керосин). Пр илетел с завода, полетал, сел, улетел почти сразу. Близко мне его посмотреть не удалось. Думал, что останется на поле на какое-то время. Летал на минимальную скорость, почти висел в воздухе. Смотрелось классно. Жена спросила, как он так держится в воздухе. Толком ответит не мог. За счет мощности двигателя?

В это время как раз дети занимались своими играми, с местными ирладцами (жмурки).

Мне тоже пришлось поучаствовать в бросании подков на точность :)

Вчера еще планировалось, что будет летать По-2. К сожалению, не летал. Самолет из Красноярска. Пришел своим ходом.

Лодка-амфибия из Кемерово. Тип не знаю. Прилетела вчера вечером.

Пожарные на посту. Все прошло тихо.

"Морава" L-200. Теперь базируется в Мочище. Пока не летает, но будет. Появилась тут совсем недавно. По слухам, бывший личный самолет писателя Михаила Шолохова. В свое время эти машины летали на трассах Аэрофлота, в 1960-х. Есть хорошая статья про них в "Крыльях Родины". Чешское производство.

А это основной тип для Мочище. Аэропракт-22SL. На нем тут учать летать. Получить право самостоятельного полета можно примерно за 150 тысяч рублей и несколько месяцев обучения и практики. Украинская модель. Данные машины собраны в Сибири, каждый год проходят проверку. В Мочище их 5 штук, если не ошибаюсь. Были из других городов, с Омска, в частности.

Заруливание

Взлетающий Ми-8 привлек уже было собравшиеся по домам массы.

Спасибо аэроклубу за праздник! Споттерам - толком не пообщались и не познакомились. Вчера самолеты, сегодня - дети. Надо как-нибудь будет поближе познакомиться :) Жаль, что не летали L29, По-2, другие самолеты, которые планировались.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото