Найти, сравнить и купить авиабилет

Новинка - Airbus 350 начнет летать в 2014 году

Представитель европейского авиастроительного концерна Airbus объявил, что новая модель A350 не сможет начать перевозки авиапассажиров в середине 2014 года, как это было заявлено ранее.

Причиной тому стало выявление некоторых конструкторских недоработок. Они уже практически устранены, однако коммерческий полет аэробуса будет перенесен на конец 2014 года.
Модель А350 представляет собой широкофюзеляжный лайнер, предназначенный для дальних перелетов. В зависимости от модификации, она рассчитан на 270–350 пассажирских мест. Собственно недоработки касаются особенностей технологического процесса сверления отверстий в крыле самолета. Его автоматизация оказалась сложнее, чем это предполагалось ранее. В первых двух машинах, предназначенных для тестовых полетов, они будут произведены вручную.
На данный момент концерн получил 558 предварительных заявок на свой лайнер. Первые полеты запланированы на осень 2013 года, причем эти сроки в связи с устранением выявленных недоработок отодвинуты не были.
Интересно, что за последнее десятилетие Airbus и его главный конкурент на мировом рынке Boeing выпустили всего по одной новой модели с трехлетним опозданием от намеченного срока. Причем их реальная цена на несколько миллиардов долларов превысила первоначально заявленную сумму.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото