Найти, сравнить и купить авиабилет

Как пассажиры коротают время на борту самолетов

Недавно в Интернете были обнародованы данные, собранные Aviasales.ru, исходя из которых стало известно, чем занимаются люди непосредственно во время полета.

Итак, подавляющее большинство, а именно – 18,3%, просто спят, чуть меньший процент (17,3%) читает заранее принесенные с собой журналы и книги. Любимую музыку, летая над облаками, предпочитают слушать 11,1% путников. 9,2% опрошенных не ищут себе дополнительных занятий, а просто смотрят в окно. 7,4% предпочитают иллюминаторам фильмы на собственном ноутбуке или DVD-плеере, ненасытные 5,2% поглощают пищу и лишь 4,7% просматривают кино, которое крутят на борту. Возможно, причина низкой популярности «бортовых» кинолент вызвана тем, что 1,3% респондентов возмущены их низким качеством.
Занимательным оказался тот факт, что 6,4% пассажиров явно или тайно употребляют алкогольные напитки, несмотря на то, что это находится под официальным запретом практически на всех международных и внутренних рейсах. Остальные 18,9%, принимавших участие в опросе, выбирают нестандартное времяпрепровождение.
Представитель JetRadar Макс Крайнов считает, что проблема того, чем занять пассажиров, действительно есть и очень важна, так как долгие перелеты зачастую утомительны, а крупные авиакомпании всегда должны заботиться о своих клиентах. Всего специалисты Aviasales.ru в июле 2012 года опросили 4341 человек.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото