Найти, сравнить и купить авиабилет

В Борисполе появится «Воздушный Экспресс»

В международном аэропорту Борисполь уже в октябре начнутся строительные работы по воздвижению маршрута электрички «Воздушный экспресс», которая будет соединять Центральный железнодорожный вокзал и аэропорт.

Как рассказал руководитель работ Сергей Михальчук – стоимость проекта - 372 миллионов долларов. Согласование с инвестором уже имеется, дело – за разработкой проектной документации. Полное окончание строительства планируется в начале 2014 года, а вся магистраль окупит себя за 8-10 лет.
Немного изменится план «Борисполя» - станция электрички будет располагаться возле 14-го  пути, это будет терминал D.  Там же будет вход и в сам терминал.
Промежуточная остановка будет расположена и в районе Левого берега – но точное место расположения  не афишируется.
Общий пробег электрички по назначенному пути будет занимать чуть больше получаса. Проезд по городу до «Дарницы» будет осуществляться со скоростью 120 км/час, а вот уже за городом скорость будет доходить до 160 км/час, т. е. проезд на электричке будет проходить примерно  больше получаса, что с учетом пробок пройдет в 2-3 раза быстрее, при стоимости в 40-60 гривен за проезд.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"