Найти, сравнить и купить авиабилет

В столичных аэропортах появятся двухэтажные аэроэкспрессы

«Аэроэкспресс» планирует запустить в следующем году двухэтажные электрички, которые будут курсировать между аэропортами и городом. В данный момент проходит тендер на поставщиков новых поездов.

Из семи участников конкурса «Аэроэкспресс» отсеялись три компании: Hyundai (Корея), Pesa (Польша) и российский «Трансмашхолдинг». В шорт-листе остались Siemens (Германия), Alstom (Франция), Skoda (Чехия) и Stadler (Швейцария). Победитель конкурса должен определиться к январю 2013 года.
Напомним, что «Аэроэкспресс» ведет основательную подготовку к двукратному увеличению потока авиапассажиров. В мае компания объявила тендер на покупку 150-ти новых двухэтажных электричек. Выбор в пользу составов такой конструкции был сделан с помощью консультанта, которым выступила Molinari Rail AG из Швеции. За пополнение состава компания готова заплатить порядка 18 млрд рублей.
«Аэроэкспресс» отвечает за доставку пассажиров от станций метро (Кольцевая линия) к аэропортам и обратно. Его акционерами являются РЖД, «ТрансГрупп», Андрей Бокарев и Искандар Махмудов. Кстати, у компании «Трансмашхолдинг» в акционерах также числятся РЖД, Махмудов и Бокарев, а также Alstom. Некоторые эксперты считают, если контракт на двухэтажные электрички достанется Франции, то ТМХ вполне может предложить свои производственные мощности для Alstom.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"