Найти, сравнить и купить авиабилет

«Шереметьево» начал прием самых больших самолетов

С 1 августа столичный аэропорт Шереметьево начал принимать двухпалубные самолеты Airbus. Это самые большие в мире воздушные суда категории 4F, рассчитанные на 853 посадочных мест.

Помимо Шереметьева, в России с такими самолетами могут работать также Толмачево и Домодедово. Чтобы принимать и отправлять суда подобного типа, аэропорт должен располагать достаточной площадью для маневрирования лайнеров и очень прочным покрытием стоянок, взлетно-посадочных полос и рулевых дорожек.

Перед началом работы с самолетами Airbus были полностью проверены техническое оснащение и все системы в Шереметьево: аэронавигационная, метеорологическая, инженерно-авиационная и радиотехническая.
Ранее А380 посещали Москву во время международного авиасалона. После выставки российская компания «Трансаэро» приобрела четыре машины такого типа.

В связи возможностью приема и отправки «гигантов» московскими аэропортами арабская авиакомпания Emirates планирует с начала зимы открыть регулярное сообщение по маршруту Дубаи — Москва — Дубаи самолетами А380.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"