Найти, сравнить и купить авиабилет

Duty free: в будущее без «Аэрофлота»

«Аэрофлот» планомерно избавляется от собственных непрофильных активов. Так, авиаперевозчик объявил о намерении выставить на продажу долю своих акций в компании Aerofirst. Это предприятие более известно благодаря своим магазинам беспошлинной торговли, которые узнаваемы во многих странах мира как Duty free.

Aerofirst Duty free находится в Шереметьево больше 20-ти лет — с 1988 года. Изначально этот оператор торговли принадлежат в равных долях «Аэрофлоту», самому аэропорту и холдингу из Ирландии ARI, специализирующемся на обслуживании пассажиров. Однако в 2011-м Шереметьево избавилось от своих акций. Теперь это решил сделать и «Аэрофлот».
Кроме того, согласно принятому ранее на Совете директоров авиакомпании решению, планируется продать принадлежащие ей турфирму, авиашколу и несколько производственных предприятий.
Как считают эксперты, данное решение вызвано тем, что продажа непрофильных активов на пике их деятельности выгодна в условиях продолжающегося кризиса. После пика наступает некоторый спад, поэтому продажа части актива, доходы от которого должны уменьшиться, являются достаточно разумной мерой. В то же время она может быть обусловлена тем, что в авиакомпании нет четкого плана развития этих торговых точек.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"