Найти, сравнить и купить авиабилет

Бортпроводники ЕgyptAir отстаивают право носить бороду

Вслед за требованием египетских стюардесс на разрешение носить хиджаб на борту самолета поступают заявления от бортпроводников ЕgyptAir, желающих соблюдать традиции мусульманства и отращивать бороду.

По словам главы профсоюза Махмуда Хейри, подобных заявлений поступило больше десятка. Один из стюардов предоставил решение египетского суда, согласно которому он имеет конституционное право на ношение бороды на борту самолета во время работы. Руководство авиалиний намерено принять решение по данному вопросу, не допуская новых забастовок.
Прецедентом послужила массовая забастовка бортпроводников ЕgyptAir, одним из требований которой было разрешение на ношение вместе с формой традиционного для мусульманок платка. Вследствие инцидента на 12 часов были приостановлены все вылеты и прилеты, а компания понесла колоссальные убытки. Согласно специальному распоряжению министра гражданской авиации, власти удовлетворили требование бастующих.
Положительное решение власти Египта приняли и в отношении женщин — ведущих на государственных телеканалах. В начале сентября поступило официальное разрешение, позволяющее им появляться в прямом эфире в хиджабах.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото