Найти, сравнить и купить авиабилет

Мой полет с Emirates

Emirates уже давно входили в мой список авикомпаний, которыми нужно обязательно слетать, но из Киева они не летают, да и цены у них не маленькие... но вот совсем неожиданно я встретил отличный тариф, которым не мог не воспользоваться.
Также совет под катом: Как бесплатно слетать на Мальдивы!


Я очень люблю летать и пробовать новые авиакомпании, для кого-то перелет - это всего лишь утомительная процедура перемещения в пространстве, для меня же - это возможность узнать много нового об авиакомпании, увидеть массу мелких деталей и т.д. Я с удовольствием выберу рейс со стыковкой, обычно такие рейсы дешевле прямых, а из Украины практически все дальнемагистральные маршруты покрыты Аэросвитом с его потрепаным флотом...

Но есть несколько авиакомпаний, которыми я неперемнно хочу полетать, Emirates - одна из них. В Украину они не летают, но наши Аэросвит и МАУ являются их партерами на сегменте Киев-Дубай, и вот кликая варианты перелета в Коломбо я нашел самый дешевый маршрут именно от Emirates за 650 долларов.

Но обо всем по порядку...

Ночной Дубай, конусовидной здание в центре кадра - это и есть самый высокий в мире небоскреб Бурж Халифа (828м).

Аэропорт в Дубаях - это нечто, про него будет отдельный пост:


При длительной стыковке всем пассажирам, включая эконом-класс, предоставляется бесплатное питание.
Кафе находится в Терминале 3 над "Бургер-Кингом". Также при стыковке более 6-8 часов Emirates предоставляет отель для определенных классов бронирования




Также для пассажиров с детьми в Терминале 3 Emirates предоставляет бесплатные коляски:

Воздушный флот авиакомпании составляет 152 самолета, причем все (!) самолеты - это большие дальнемагистральные лайнеры. Маршрутная сеть - более 300 пунктов назначения.
У Emirates свой Терминал 3 на 52 самолетные стоянки (телетрапы).

Этот кадр сделан ночью, плотность вылетов невероятная!

Так выглядит Терминал 3:



Boeing 777-200 Дубаи-Мале в аэропорту на Мальдивах:

Аэропорт в Мале построен на искусственном острове, напишу отдельно про него.

Мальдивы - конечно "баунти" и "рай", но, имхо, абсолютно неадекватно переоцененный. Остановки по пути для меня вполне хватило, чтобы сложить свое впечатление. Точно такие же острова есть в Юго-Восточной Азии за вполне вменяемые деньги.


Стюардессы Emirates должны использовать только яркую красную помаду! Использование недостаточно яркого цвета чревато замечаниями вплоть до выговора.

Вообще экипаж многонациональный, но половина была англичанами на этом рейсе.

Отдельного упоминания заслуживает Flight Entertaiment. Очень много фильмов, музыки, игр.
На борту можно пользоваться своим мобильным телефоном, он входит в роуминг сети Aeromobile, тарифы - такие же как для обычного роуминга в Азии. Aeromobile - это специальный оператор для обеспечения мобильного роуминга на борту самолетов.


Но еще одна деталь меня вообще приятно удивила... Во время ночного перелета подсветка салона изменяла свой цвет, создавая приятную теплую световую атмосферу. А подсветка потолка выполнена в виде звездного неба. В реальности смотрится просто потрясающе.

Кормят часто, вкусно, сытно:

На обратном пути из Коломбо в Дубай самолет задержался на 1 час. Мы были в заднии терминала в 7.00, вылет в Киев у нас в 7.40, на стойке Emirates нас уже ждали с новостью о том, что Аэросвит закрыл регистрацию и улететь мы не сможем, хотя самолет еще ждет, 40 минут вполне достаточно, чтобы совершить пересадку.

Они очень извинились, перебонировали на 22.30 в этот же день и предоставили отель и бесплатную визу в Дубай на 24 часа (!):

Тут тоже питание по системе "ешь-сколько-влезет":


Отличная идея для рекламы онлайн регистрации с Терракотовой Армией: "Зачем стоять в очереди?"

Так у нас появилась неожиданно приятная и незапланированая остановка в Дубаи :)

Офис Emirates в Дубаи:

Приятных вам полетов! :)


© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!

Источник: http://alexcheban.livejournal.com/

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото