Найти, сравнить и купить авиабилет

Музей авиации в Киеве

На площадке в 15 гектаров представлены образцы гражданской, транспортной, военной и даже военно-морской авиации. Кроме самолетов и вертолетов здесь есть и средства борьбы с воздушными целями.
Киевский музей авиации был основан в 2003 году. Экспонаты размещены на старой взлетно-посадочной полосе.
Коллекция постоянно пополняется. Самолеты собираются из привезенных фрагментов на территории музея, если доставить целиком невозможно.

Я очень люблю самолеты, люблю их с детства, когда серьезно занимался в кружке стендового моделирования. Для меня стало открытием, что в центре Киева есть большой музей с очень интересной экспозицией.

Ан-2

Ан-2 разработан ОКБ-153 О. К. Антонова, первый полёт — 31 августа 1947 года. Являлся первым самолётом данного ОКБ.
Советское народное название — «кукурузник» — самолёт получил в 1950-е годы по причине его использования для сельскохозяйственных авиахимработ в эпоху массового выращивания кукурузы в СССР. Самый большой в мире одномоторный биплан за всю историю авиации, до появления Ан-3. Также единственный в мире самолёт, производство которого продолжается уже более 60 лет (ныне он производится в Китае).
Серийное производство велось в СССР; было завершено к 1960 году после постройки более 5 тыс. самолётов. После этого Ан-2 выпускались по лицензии в Китае (в 1957—1992 годах построено более 950 штук под обозначением Y-5) и Польше (в 1960—1992 годах построено около 12 тысяч машин, из которых 10 440 поставлено в СССР и СНГ). Самолёт экспортировался в 26 стран мира.
По состоянию на середину 2009 года потеряно в авиакатастрофах и авариях не менее 300 самолетов типа Ан-2.


Миг-27

МиГ-27 — советский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. Может нести тактическое ядерное оружие. Некоторые модификации по совокупности характеристик по сей день способны составить конкуренцию новейшим отечественным и западным ударным самолётам. В связи с тяжёлой экономической обстановкой с 1993 года в России, Белоруссии, Украине практически все Миг-27 и его модификации были выведены из эксплуатации и переданы на базы хранения, где ввиду недостатка финансирования были оставлены без необходимого обслуживания. Первая чеченская война вновь вызвала интерес к этому самолёту (главный конструктор машины А. А. Попов несколько раз лично выезжал на базы хранения для определения возможности «реанимации» МиГ-27, в особенности МиГ-27К), но «двадцать седьмые» с баз хранения в большинстве своём оказались уже не пригодны к полётам.

В настоящее время — основной истребитель-бомбардировщик ВВС Индии , ВВС Казахстана и ВВС Кубы.


Ми-6

Ми-6 – вертолет второго поколения. По своим летно-техническим характеристикам он значительно превосходил все отечественные и зарубежные вертолеты и предопределил качественный скачок не только российского, но и мирового вертолетостроения. Компоновочная схема Ми-6 стала классической, воспроизводилась на многих отечественных и зарубежных вертолетах.

Десантно-транспортный Ми-6 предназначен для переброски войсковых соединений и военной техники. В экстремальной ситуации в грузовой кабине может быть размещено до 150 человек; перевезены две самоходные установки АСУ-57 или бронетранспортер БТР-152, различные виды пушек и гаубиц со штатными артиллерийскими транспортерами. Вариант «летающий кран» широко использовался для краново-монтажных работ, транспортировки тяжелых грузов при прокладке нефтепроводов, разборных буровых установок и другого оборудования для нефтеразведки. Санитарная модификация предназначена для эвакуации раненых и больных. В грузовой кабине есть место для 2 медработников и 41 носилки. Пассажирская модификация отличается хорошей теплозвукоизоляцией. На вертолете имеется гардероб и туалет. В комфортабельном салоне могут быть установлены кресла для 70 (в туристическом классе – 80) пассажиров.

Вариант Ми-6ПС предназначен для поиска и спасения экипажей космических аппаратов. Он оборудован системой подцепки и перевозки спускаемого модуля, стрелами-лебедками и контейнерами со спасательными лодками и плотами, а также комфортабельным салоном для отдыха космонавтов. Специальная противопожарная модификация Ми-6ПЖ предназначена для борьбы с лесными пожарами, оборудуется баком на 12 т воды с центральной сливной горловиной внутри фюзеляжа, шестью подвесными полуторатонными баками, баком для пенообразователя, насосами, опускаемыми штангами, спасательным и пожарным оборудованием.


Ми-26

Ми-26 — советский многоцелевой транспортный вертолёт, крупнейший в мире транспортный вертолёт. Разработчик — ОКБ Миля. Первый полёт - 1977 год. Серийно производится Ростовским вертолётным заводом. Всего на 1999 изготовлено 220 машин (276 за весь срок серийного производства).
Неофициальное название — «Корова». Грузоподъёмность — до 25 т полезной нагрузки. Вертолёт может быть использован для задач как военного, так и гражданского характера, а также для проведения поисково-спасательных операций.

А еще если вдруг пилот оказался левым:

Оказывается, самолет можно поддомкрчаивать:

Ан-24

Ан-24 — пассажирский турбовинтовой самолёт для линий малой и средней протяжённости. Имеет дальность 3 000 км, крейсерскую скорость 490 км/ч. Оснащён двумя турбовинтовыми двигателями. Ан-24 выпускался с 1959 по 1979 год. Было выпущено более 1000 таких самолётов, более 300 до сих пор эксплуатируются, в основном в СНГ и странах Африки. По данным на апрель 2009 года было потеряно 142 самолёта типа Ан-24.


Ту-142

Ту-142 - советский и российский дальний противолодочный самолёт (ДПЛС).


Ту-134 (учебный)

Ил-86

Ил-86 — четырёхмоторный широкофюзеляжный пассажирский самолёт для авиалиний средней протяжённости, спроектированный в КБ Ильюшина. Первый и самый массовый советский/российский широкофюзеляжный самолёт. Производился серийно в 1980—1993 годах на авиационном заводе в Воронеже. Всего было выпущено 106 самолётов.

Один самолёт Ил-86 построен в специальном варианте «Россия» для обслуживания Президента России и ещё два в варианте воздушного командного поста Ил-87 для управления вооруженными силами на случай ядерного конфликта.

На апрель 2010 года в эксплуатации находилось 12 Ил-86: «Атлант-Союз» (5), «Донавиа» (3), ВВС России(4).
Массовое списание и вывод из эксплуатации авиалайнеров этого типа началось с 2001 года.

Ил-62

Ил-62 — пассажирский самолёт для авиалиний сверхбольшой протяжённости, разработанный в ОКБ им. Ильюшина в 1960. Первый полет совершил в 1963. В эксплуатации с 1967. Производился серийно в 1966—1995. Всего было выпущено 276 самолётов. Последний борт был построен в 2004 году, для правительства Судана.

Ил-62 стал первым отечественным реактивным самолетом, на котором был применен реверс тяги двигателей.
По состоянию на начало 2010 года в эксплуатации остается 34 Ил-62:из них 2 в Украине (правительственная авиакомпания "Украина")

ИЛ-14 "Полярная авиация"

Ил-14 — поршневой ближнемагистральный двухдвигательный самолёт. Разработан в СССР в конце 1940-х для замены устаревших Ли-2 и Ил-12. Первый полёт Ил-14 совершил в 1950. Всего выпущено 3500 экземпляров.
Ил-14П зарекомендовал себя как высоконадёжный, безопасный, простой в управлении и в обслуживании, способный взлетать и садиться на небольших аэродромах с грунтовым покрытием, экономичный в эксплуатации самолёт.

В 1954 в Арктике впервые были использованы вертолеты (Ми-4); с 1956 систематически проводится ледовая авиаразведка с помощью базирующихся на ледоколах вертолётов (Ка-15, Ми-4, Ми-2) и самолётов берегового базирования (Ли-2, Ил-14, оснащённых бортовыми локаторами, а с 1968 — Ан-24)

Полёты над полярными районами организуются и выполняются с учётом физико-географических и метеорологических условий этих районов, а также сложности самолётовождения в них, обусловленной недостаточностью естественных и искусственных ориентиров, частыми изменениями метеоусловий, низкими температурами воздуха, продолжительностью полярного дня (ночи), неустойчивостью работы магнитных компасов и средств связи.



С начала 80-х гг. полёты в Антарктиду на специальных оборудованных тяжёлых транспортных самолётах Ил-18Д, а затем Ил-76ТД с посадкой на ледовых аэродромах становятся регулярными.

Новые экспонаты привозят в разобранном состоянии:

И появляются самолеты, которые поражают воображение...


© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!

Источник: http://alexcheban.livejournal.com/

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото