Найти, сравнить и купить авиабилет

Тысяча комичных историй из жизни финских бортпроводников

Бортпроводники Finnair опубликовали сборник комичных рассказов, основанных на реальных историях и событиях. Книга получила название "Airborne: Tales from 1000 and 1 Flights" — видимо, как своеобразное подражание арабской классике.

Семь стюардесс в компании со стюардом собрали многочисленные байки о веселых ситуациях на борту, курьезах из-за языковых проблем и необычных пассажирах. В книгу вошли воспоминания пожилых сотрудников авиаперевозчика, которых за долгую историю Finnair набралось достаточно. Авторы включили забавные случаи из собственного опыта. Результатом стал образец легкого чтива для дальнемагистральных перелетов.

Работа бортпроводников подразумевает общение с людьми различных культур и ценностей, с разным уровнем владения языками. Вполне закономерно, что кардинальные различия приводят к появлению комичных историй.

Иногда недостаточное знание английского самих стюардесс приводит к смешным ситуациям. Подобный случай возник, когда бортпроводница при описании десерта пассажиру забыла, как звучит на английском слово «малина». В попытке достойно выйти из ситуации она придумала новую ягоду.

Книга напечатана издательством Atar на финском и английском языках. Полученные средства авторы планируют перевести фонду Ассоциации психических нарушений Финляндии.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото