Найти, сравнить и купить авиабилет

Бортпроводники-транссексуалы больше не летают в Корею

Зарегистрированная в 2010 году в Таиланде авиакомпания PC Air прекратила рейсы в столицу Кореи и Гонконг. Уведомление о приостановлении действия лицензии перевозчика, который первым в мире стал официально нанимать на работу бортпроводников-транссексуалов, появилось в конце прошлой недели.

Лицензия на полеты была выдана тайским министерством транспорта сроком на один месяц — 1–31 октября. Теперь комиссия проведет расследование и примет решение аннулировать или продлить ее действие.

Основой конфликта стали определенные финансовые трудности PC Air. В частности, 16 октября, во вторник, клиенты девяти турагентств, должны были отправиться чартерным рейсом в Бангкок из Сеула. Но из-за отсутствия оплаты топливной пошлины их самолет не был заправлен. В результате 228 пассажиров смогли вылететь в Бангкок только 18 октября, другим рейсом PC Air.

Еще 170 туристов вернулись из Кореи на самолете другой тайской авиационной компании Thai Airways. Питание и ночлег им обеспечили турагентства и посольство Таиланда. При этом в PC Air всю вину за задержку рейса перекладывают на южнокорейскую сторону.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото