Найти, сравнить и купить авиабилет

«Книжки-путешественницы» поселились в аэропорту Якутска

Мировое движение — буккроссинг — приобрело еще одного участника. Аэропорт Якутска запустил акцию «Книжка-путешественница», которая позволяет пассажирам взять в полет понравившуюся книгу. Услуга бесплатна и доступна на терминале в зонах вылета и прибытия.

Специально оборудованные стеллажи уже в день начала акции смогли предложить пассажирам больше пяти сотен книг. Сотрудники аэропорта по собственной инициативе собрали мини-библиотеку, которая удовлетворит самых требовательных читателей. В ней представлены классики литературы, такие как Лев Толстой и Ян Флеминг, знаменитый фантаст Станислав Лем, а также советские и якутские писатели.
Правила буккроссинга обязывают снабдить каждую книгу специальным кодом, который регистрирует совершенные перелеты. Историю путешествия каждого печатного издания можно посмотреть на официальном сайте программы. Также у каждой «книжки-путешественницы» есть паспорт, в котором читатель может указать свое имя, пункт назначения и оставить отзыв.
Последние исследования показали, что чтение снижает уровень стресса, нормализует пульс и помогает снять мышечное напряжение. Так что теперь перелеты из аэропорта Якутска станут не только более комфортными, но и полезными.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"