Найти, сравнить и купить авиабилет

Пилотов "Люфтганзы" обязали носить фуражки

Немецкий суд отклонил жалобу летчика, обвинявшего компанию Lufthansa в дискриминации по половому признаку. Как сообщает Agence France-Presse, пилот счел ущемлением своих прав тот факт, что его на работе заставляют носить фуражку, тогда как к его коллегам-женщинам такого требования работодатель не предъявляет.

Суд по разрешению трудовых споров в Кельне согласился с аргументом "Люфтганзы" о том, что фуражка является частью исторически сложившейся униформы летчика-мужчины, а не отражением различий в отношении к лицам разного пола. Таким образом было отменено более раннее судебное постановление, принятое в пользу истца, имя которого не называется.

По правилам "Люфтганзы" летчики-мужчины обязаны носить фуражку во всех общественных местах на территории аэропортов, тогда как для летчиков-женщин это не обязательно. Судья Йохен Зиверс отметил, что не стоит считать проявлением дискриминации и правило, разрешающее летчицам носить юбки и запрещающее это их коллегам мужского пола.

Между тем история с фуражками - не первый за последнее время случай, когда компания Lufthansa обвиняется в сексизме. В июне немецкому авиаперевозчику пришлось извиниться за рекламные материалы, в которых клиентам-мужчинам предлагали приобрести специальные женские кредитные карты для их возлюбленных.

Источник: www.lenta.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото