Найти, сравнить и купить авиабилет

В российских аэропортах перестанут разуваться

Новое досмотровое оборудование позволит пассажирам не разуваться в российских аэропортах, — оно обнаруживает посторонние предметы, спрятанные в подошве или каблуке обуви. Специальные радиопластины в устройстве покажут инспектору пачку денег в подошве или взрывчатые вещества. О «вшитом» в каблук ноже сообщит звуковой сигнал.

Весной Минтранс выдал разрешение не снимать при досмотре обувь, подошва которой тоньше сантиметра, а каблук не выше 2,5 см. Но большинство пассажиров по-прежнему надевает бахилы и отдают обувь инспектору. Технологическая новинка может изменить ситуацию к лучшему, время процедуры сократится, а работа инспектора станет проще.
Существует специальная программа по обеспечению безопасности аэропортов. На ее развитие и стимулирование российских разработок в этой области выделено почти 5 млрд рублей. Главная задача — убедить иностранные представительства в надежности и качестве досмотрового оборудования. Повышенные требования предъявляются и к подготовке инспекторов, которым дается 15 секунд для определения содержания багажа. Хорошая репутация службы безопасности российских аэропортов, уверены чиновники, избавит пассажиров от придирчивой проверки в пункте приземления.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"