Найти, сравнить и купить авиабилет

Пересадка в Борисполе станет удобнее

Руководство аэропорта Борисполь отстояло право автономной обработки багажа транзитных рейсов. До настоящего момента при осуществлении пересадки пассажиры были вынуждены получать багаж в одном терминале и снова регистрировать в другом на следующий рейс. Такая практика была чрезвычайно утомительной и увеличивала время стыковок.

30 ноября будет введена усовершенствованная технология досмотра. Багаж подвергнут процедурам таможенного контроля и авиабезопасности, после чего перегрузят на стыковочный рейс. Исключение составит провоз товаров, подлежащих декларированию — ими пассажирам придется заниматься самостоятельно.
Изменения в процедуре досмотра багажа особенно актуальны для внутренних рейсов. Пассажиры прилетают в Киев, чтобы пересесть на рейсы за рубеж, и сталкиваются с необходимостью перемещения багажа с одного судна на другое. Если учесть расстояние между терминалами, то нововведение способно сократить время стыковок почти в два раза.
Подобная практика применялась в качестве временной меры в период Евро-2012, однако после изменений в таможенном кодексе была отменена. С возобновлением упрощенного досмотра пересадки в Борисполе станут удобнее.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"