Найти, сравнить и купить авиабилет

Правительство решит проблему дорогих билетов

Программа государственного регулирования цен в связи с предстоящей Олимпиадой доберется до авиаперевозчиков. На весенней сессии запланировано рассмотрение этого законопроекта. Его назначение — установить верхнюю границу цен на билеты до Сочи, Минеральных Вод, Анапы и соседних городов-курортов.

Один из инициаторов введения, депутат Дмитрий Свищев из комитета физкультуры, уточнил, что речь идет о дотациях и установке фиксированной цены. Для черноморского направления предварительно озвучивается сумма в 5000 рублей. Чтобы оформить билеты на таких условиях, пассажиру необходимо предоставить бронь от одной из гостиниц курорта.
В настоящий момент стоимость билетов на этих маршрутах внутренних рейсов выше, чем на международных направлениях, — от 30 до 90 тысяч рублей. К примеру, благодаря ценовой политике «Аэрофлота» перелет в Париж обойдется почти на 10 тыс. рублей дешевле, чем в Сочи.
Руководство авиакомпании объясняет высокие тарифы объективными причинами. Подготовка к международным спортивным состязаниям повысила спрос на билеты данного направления, в связи с чем маршрут перегружен. Кроме того, на стоимости отразились повысившиеся цены на авиатопливо, сборы аэропорта и питание во время перелета.
Сможет ли правительство урегулировать вопрос, покажет время. А пока авиаперелеты в Сочи — удовольствие недешевое.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото