Найти, сравнить и купить авиабилет

Аэропорт «Домодедово» начинает принимать суперлайнеры Airbus А380

Крупнейший российский аэропорт «Домодедово» начал принимать самые большие в мире пассажирские лайнеры. Первый в истории воздушных ворот регулярный рейс Airbus А380 был осуществлен авиаперевозчиком Emirates по маршруту Дубай — Москва.

Напомним, что Airbus A380 впервые приземлился здесь в 2009 году. С тех пор в технической базе «Домодедово» произошли существенные перемены. В частности, ВПП и рулежные дорожки были приведены в полное соответствие с самыми строгими международными нормами. Теперь аэропорт готов принимать двухэтажные лайнеры на регулярной основе.
Для обслуживания супер-аэробусов было закуплено все необходимое оборудование, в том числе специальный телетрап двухуровневого типа Apron Drive. Он является единственным оборудованием такого типа в стране и способен пристыковываться одновременно к трем выходам из самолета. В результате использования новой техники общее количество ежедневно перевозимых пассажиров авиакомпании Emirates будет увеличено до 775.
Airbus A380 предоставляет пассажирам максимально возможный уровень комфорта. Для пользования доступны новейшая развлекательная система, зона отдыха, бар, Spa-душ и беспроводной Интернет. По своей величине самолет превосходит размеры восьмиэтажного здания.
Время полета составляет около пяти часов. Самолет, работающий на рейсе EK 132 (Москва — Дубай), вылетает в 01:05 и приземляется в 06:20. Время отправления из ОАЭ (рейс EK 131) — 17:50, прибытие в Москву — в 23:05.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"