Найти, сравнить и купить авиабилет
pic

relax_action

Статья от 4 декабря 2012

Обзор

Обзоры 2

А380 теперь регулярно в Домодедово

Не знаю как вы, а я верю в приметы - некоторые. Например, я всегда радуюсь, когда какое-либо важное дело-начинание сопровождается дождем, верю, что в этом случае у тебя априори все получится. Вот и сегодня ночью шел дождь, под которым мы встречали на перроне аэропорта Домодедово первый прилет в Россию крупнейшего пассажирского самолета Airbus A380 авиакомпании Emirates в рамках регулярного авиасообщения - по направлению Дубай-Москва-Дубай.

Погода радовала своим снегом с дождем, для съемки это только здорово, столько всяких отражений получается) Т.к. рейс Дубай-Москва ночной, то заснять его прилет не получилось, время года сказывается. Но ничего, мы же терпеливые, поймаем птичку летом, когда ночь будет короткой.

А теперь углубимся чутка в подготовительный момент. Принимать у себя на перроне такого гиганта-это не просто так. Для начала нужно, чтобы аэропорт был сертифицирован для приема воздушных судов такого типа. DME стал первым в России портом, который получил сертификацию в 2008 г., она стала возможной после реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Через год, в 2009 г., Airbus A380 впервые прилетел в Россию и именно в аэропорт Домодедово.

А подготовка к приему на регулярной основе А380 не останавливалась. Помимо закупки дополнительного оборудования, как противообледенительные машины, аэродромные тягачи и т.д. был закуплен двухуровневый телетрап, который может "дотягиваться" до верхней палубы авиалайнера.

В соответствии с требованиями авиакомпаний эксплуатирующих А380 время, затрачиваемое на посадку пассажиров не превышает 25 минут, а на высадку - 15 минут.

Но вернемся к ПЕРВОМУ регулярному рейсу. Не даром говорят, что А380 самый тихий. Когда он появился на перроне было такое ощущение, что его кто-то тащит и двигатели у него выключены. Ан нет. Он как кошка подкрадывался к своему гейту.


Если кто не представляет размеров этой птички, то представьте себе 8-и этажный дом. Представили? Вот вам цифры: длина — 72,7 метра, размах крыла — 79,8 метра, высота — 24,1 метра.

На борту данного самолета 517 пассажирских мест. Из них 14 мест первого класса, 76 — бизнес-класса и 427 экономического класса. Первый класс представляет собой персональные каюты, для его пассажиров работают две душевые комнаты. Компания Emirates знает толк в обслуживании и комфорте.

Все, что душе угодно есть на борту: WiFi, развлекательная система с более чем 1400 каналами, мобильная связь.

Авиакомпания Emirates является крупнейшим заказчиком и эксплуатантом A380. В парке компании уже 27 подобных самолетов, ожидается поставка еще 63 самолетов.


Рейсы Дубай — Москва — Дубай будут выполняться ежедневно. Вылет из Дубая в 17:50, прибытие в Домодедово в 23:05. Обратно самолет вылетает через два часа — в 01:05, в 06:20 посадка в Дубае.

Но не только интересен сам борт, как и ответы на вопросы. После встречи Airbus А380 компании Emirates, была проведена небольшая пресс-конференция, в которой приняли участие старший вице-президент Emirates по региону Европа и Российская Федерация Ричард Джюсбэри


Директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов

Исполнительный директор представительства Airbus в России Сергей Недбайло

Все спикеры рассказали о том, что начало регулярных рейсов на A380 — очень важная веха в истории авиакомпании, аэропорта и Airbus. Игорь Борисов уверил, что с возросшей нагрузкой аэропорт Домодедово справится. Представитель авиакомпании не исключил возможности, что и дневной рейс Дубай-Москва будет осуществляться на А380.
До встречи в воздухе на борту Airbus А380 авиакомпании Emirates.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото