Найти, сравнить и купить авиабилет

Новое меню Аэрофлота от «звездных» шеф-поваров

На презентацию нового меню «Аэрофлота» съехалось множество гостей. Среди них были представители отечественного шоу-бизнеса, управленцы авиакомпании и их ключевые партнеры. Всем остальным попробовать блюда нового меню на борту можно будет с февраля 2013 года.

Пиар-ход с привлечением именитых кулинаров внес свой вклад в престиж мероприятия. Пригласили трех шеф-поваров из Франции и Швеции, чьи рестораны удостоены звезд Michelin. Присутствующих покорили первые, исконно славянские блюда в исполнении иностранцев. Повара представили щи с белыми грибами, борщ с шампиньонами, солянку из осетрины с лимоном и московский суп.
К торжественному случаю освежили карту закусок. Гостям были предложены несколько блюд из лосося и маринованной телятины с необычным гарниром из овощей и фруктовыми соусами.
Не меньший успех имели новые горячие блюда. Повара предложили запеченного с овощами мурманского палтуса под соусом из красного перца, обжаренную куриную грудку с козьим сыром в сочетании с джемом из инжира и говяжий бифштекс с тушеными грибами, тыквой и шпинатом. В качестве гарнира подали желтый рис с овощами и особым соусом.
Десертам также уделили должное внимание. Гостей ждали муссы (фисташковый с клубникой и с фундуком), вишневый чиз-кейк, «Прага» и мильфей.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото