Найти, сравнить и купить авиабилет

Организованные стоянки такси у московских аэропортов

Московские власти собираются легализовать стоянки цивилизованных служб такси. По оценкам экспертов, это не только сделает перевозку пассажиров более организованной, но и позволить на четверть снизить тарифы.

Основные работы в данном направлении начнутся со следующего года, к 1 июля каждый аэропорт получит собственную стоянку, а на протяжении года такие площадки появятся на 150-ти транспортных узлах. Нововведение распространится на станции метро, культурные учреждения и крупные бизнес-центры.
Легальным перевозчикам предоставят преимущества по месту стоянок и возможно по времени. В Домодедово и Шереметьево для них бесплатное время ожидания у дверей аэропорта продлят до 30-ти минут.
Москва ежегодно принимает огромное количество туристов, большая часть из которых передвигается по городу на такси. Поэтому расположение будущих стоянок учитывает основные туристические зоны, места отдыха и культурные учреждения.
В частности, запланирована стоянка у Музея Пушкина (м. «Кропоткинская»), на острове Балчуг и близ храма Спасителя. Доступ к парковкам будет ограничен шлагбаумом. По аналогии с вокзалами здесь введут магнитные карточки, на которых отмечено разрешение таксомоторных перевозок.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"