Найти, сравнить и купить авиабилет

Полчеловечества едет в Китай

Предварительные расчеты Госкомитета страны зафиксировали 3,4 млрд путешественников, которые приобрели на февраль билеты в Китай с целью встречи нового года. Это количество, равное примерно половине населения Земли. Такой туристический поток на праздники превышает привычный уровень на 8,6%.

Согласно восточному календарю, для китайцев Новый год в этот раз наступит 9 февраля. Для самих жителей страны и соседних азиатских государств это главный праздник в году — единственный, когда они позволяют себе отпуск. Миллионы китайцев, постоянно работающих заграницей, только в канун Нового года возвращаются домой, чтобы присоединится к семье.
Официальные выходные продлятся только 10-ти дней, однако праздничный ажиотаж с билетами растянется больше чем на месяц. Около 3 млрд человек предпочтут передвижения автотранспортом, железной дороге предстоит обслужить 225 млн, морским судам — 43 млн, а на долю аэропортов придется 36 млн клиентов.
Агентства по продаже билетов переживают небывалый наплыв, который не стихает несколько недель. От чрезмерной загруженности страдают как традиционные офисы, так и интернет-сервисы. Нескольким из них на этой неделе пришлось останавливать работу, чтобы успеть обработать уже поступившие заявки.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"