Найти, сравнить и купить авиабилет

Авиакомпании планируют создать список пассажиров-дебоширов

В связи с ростом количества хулиганов на борту самолетов, угрожающих безопасности полета, авиакомпании намерены создать и предоставить для публичного ознакомления "черный список" таких пассажиров.

В настоящее время штраф за буйное поведение на борту составляет 1,5 тысячи рублей, в то время как число дебоширов только в одной авиакомпании за полтора года составило около тысячи человек, и эта цифра растет пропорционально общему количеству пассажиров – на 16,2%.

Авиаторы считают, что обнародование имен и фамилий дебоширов поможет сократить число таких нарушений. Кроме того, авиаперевозчики планируют добиться права не продавать билеты хулиганам.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на Министерство транспорта, уже сейчас ведомство предлагает сотрудникам службы авиабезопасности сопровождать рейсы, для защиты пилотов предлагается поставить "домофоны" перед входом в кабину, а для защиты от террористов установить пуленепробиваемые двери.

Вопрос о "черном списке" был поднят в конце 2012 года, когда нетрезвые пассажиры, ждавшие свой рейс Москва-Хургада около 12 часов, устроили массовую драку при посадке на борт. В 2010 году из-за нетрезвых пассажиров рейса Москва-Гавана самолет совершил посадку в Исландии, а в 2009 году пассажиры самолета, летевшего из Москвы в Израиль, покусали стюардессу.

Источник: www.aviaport.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото