Найти, сравнить и купить авиабилет

«Аэрофлот» — за черные списки пассажиров

За годы работы авиаперевозчик сформировал собственный список проблемных пассажиров. Сюда вошли зачинщики дебошей и ярые скандалисты. В целом, «черный список» состоит из 1821 фамилии. Однако воздушный кодекс не позволяет отказать этим лицам в услугах.

По поводу несправедливости сложившейся ситуации высказался в Twitter Виталий Соловьев, гендиректор «Аэрофлота». Руководство авиаперевозчика лишено возможности предотвратить некрасивые и опасные ситуации на борту. Оптимальным способом стала бы возможность лишить дебоширов доступа на борт.
Как показывает практика, запрет алкоголя не решит проблему, ведь скандальные пассажиры далеко не всегда подшофе. По мнению Савельева оптимальное решение – ужесточить отношение к участникам «черного списка». Добиться результата можно, сделав список общим для всех авиаперевозчиков страны и изменив законодательную базу. Если перевести случаи агрессивного поведения в категорию уголовных преступлений, изменится и отношение таких клиентов.
За прошедший год на судах «Аэрофлота» зафиксировали почти 500 инцидентов, в которых пассажиры нарушали правила поведения и создали конфликтные ситуации. Авиакомпания на протяжении трех лет поднимает вопрос «черного списка», но пока безрезультатно.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото