Найти, сравнить и купить авиабилет

Франция повысила уровень безопасности в аэропортах

Во Франции водятся усиленные меры безопасности на всех внешних и многих внутренних авиарейсах. Очередное ужесточение контроля над пассажиропотоком действует с 9 февраля 2013 года.

Теперь все авиакомпании, осуществляющие международные рейсы за пределы действия Шенгенской зоны, обязаны сверять на паспортном контроле имя авиапассажира, записанное в посадочном талоне с именем в его паспорте. В правительстве страны принятые меры объясняют ухудшением международной ситуации и сложной внешнеполитической обстановкой. Усиление контроля производится в рамках специального антитеррористического плана.
По сообщению агентства AFP, данное правило пока не имеет точного срока действия. Предполагается, что оно будет актуально как минимум несколько ближайших месяцев. Помимо внешних рейсов, особый контроль вводится и не некоторых внутренних направлениях.
Власти Франции начали вводить повышенные меры безопасности с 12 января текущего года. Это связано с начавшейся военной операцией французской армии в африканском государстве Мали, где она помогает местным вооруженным силам противостоять атакам исламистов.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"