Найти, сравнить и купить авиабилет

Новый рейс в Барселону от Vueling

В рамках открытия новых направлений испанский лоукостер запускает сообщение Барселона — Киев. Для компании Vueling это первый опыт сотрудничества с Украиной, а Киев — первый город, в котором приземлятся их самолеты.

Предварительно на летний сезон запланированы три регулярных рейса в неделю из аэропорта Эль Прат в Жуляны. Обслуживать полеты будет Airbus А320. Руководство авиакомпании рассчитывает на активное развитие направления, ведь конкуренцию на данном маршруте лоукостеру может составить разве что МАУ (работающий на этом же направлении Wizzair приземляется в Жироне).

В системе бронирования уже зарегистрированы первые пассажиры. Именно отсюда стало известно, что украинским хабом указываются Жуляны. Сам аэропорт признается, что никаких переговоров пока не было, только дошла информация о поданном от испанцев запросе. В то же время его руководство видит перспективы в таком сотрудничестве.

В прошлом году киевский аэропорт провел общую реконструкцию и достроил терминал А. Модернизация потребовала вливаний в размере 400 млн гривен (около 50 млн долларов), зато в новом терминале появился просторный VIP-зал. Инженерные и отопительные коммуникации обошлись почти в 350 млн (44 млн долларов), еще 60 (750 тыс.) потратили на перроны для Boeing 737.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото