Найти, сравнить и купить авиабилет

Авиакомпании не желают нести убытки из-за детей

Между российскими властями и авиаперевозчиками разгорелся спор вокруг компенсации льгот на перевозку воздушным транспортом детей, которые, как известно, они летают за половину стоимости взрослого билета.

Сами авиакомпании признают, что присутствие на борту одного или нескольких льготников приемлемо для перевозчика с точки зрения финансовой выгоды. Но если в качестве льготных пассажиров выступает целая группа детей, то рейс, скорее всего, станет убыточным.
Компания «ЮТэйр» обратилась в суд с иском к Минфину. Суть заявления заключалась в том, что авиаперевозчик требует компенсировать те расходы, которые понесла компания при перевозке детей по льготным тарифам, за счет бюджетных средств.
В связи с тем, что первоначально власти отказались восполнять все траты, авиаперевозчики решили снизить «детские» убытки за счет повышения цен на взрослые билеты. Примерный рост составил бы несколько процентов. После этого было внесено предложение о разделении расходов. Согласно ему, компании устанавливают количество детей, затраты на перевозку которых несут самостоятельно, а при превышении указанного значения финансирование полета ложится на плечи государства. Если же Министерство финансов откажется от выплат, то повышения тарифов не избежать.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото