Найти, сравнить и купить авиабилет

В Борисполе закроют терминал F

Администрация аэропорта «Борисполь» планирует закрыть терминал F, поскольку с момента его постройки он не использовался на полную мощность. Как правило, годовое количество пассажиров не превышает 9 миллионов, однако, согласно техническим расчетам, терминал в целях поддержания рентабельности должен обслуживать не менее 25 млн пассажиров.

Руководство аэропорта известило о том, что все рейсы из терминалов F и B переведут в терминал D. Он был построен относительно недавно, на возведение сегмента было потрачено порядка 4,5 млрд гривен (более 560 млн долларов).
Против закрытия выступили сразу два авиаперевозчика: «МАУ» и «Аэросвит». Дело в том, что терминалы F и B используются ими для международных и внутренних рейсов. Протестующими были высказаны вполне весомые доводы.
Так, при переводе рейсов в другие терминалы значительно увеличится время стыковки. Как правило, эта процедура занимает до полутора часов. Новый терминал D не имеет зоны таможенного контроля, поэтому принимать и обслуживать международные рейсы будет невозможно. Также претензии были предъявлены и к перронам воздушной гавани. Однако руководство аэропорта заявило, что «переезд» авиакомпаний произойдет только после того, как терминал D будет переделан в соответствии со всеми требованиями.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"