Найти, сравнить и купить авиабилет

Единая зона регистрации в Шереметьево

Шереметьево рассматривает возможность нового строительного проекта. Им станет тоннель между северной и южной зоной, который примет на себя функции единой зоны регистрации. Однако для строительства аэропорту понадобятся частные инвестиции.

Информация поступила от заместителя гендиректора Шереметьево Виктора Еремина. Вне зависимости от места прибытия, будь то южная или северная часть, каждый пассажир сможет сдать багаж и пройти регистрацию в этой зоне. Согласно предложенному проекту, тоннель растянется на 12 метров и получит два уровня. Нижнюю часть постройки отдадут под багажное отделение, в верхнем расположится система для перемещения пассажиров.
По словам того же г-на Еремина, общая стоимость объекта составляет примерно 11 млрд рублей, хотя в программе транспортного узла на данное строительство зарезервировано чуть больше полутора миллиардов. Так что пока у Шереметьево чуть больше 10% от необходимой суммы. В связи с этим, как заявил заместитель гендиректора, помимо госинвестиций, будут активно привлекаться частные источники финансирования. В данном случае также планируют формировать модель ГПЧ.
Стоит заметить, что после завершения терминала D на плечах аэропорта и так висит долговая нагрузка. Привлеченные таким образом новые инвестиции можно вернуть исключительно за счет аэропортовых сборов.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"