Найти, сравнить и купить авиабилет
pic

mechanismone

Статья от 4 апреля 2013

Обзор

Обзоры 1

Ещё статьи автора:

George Bush Intercontinental Airport

Аэропорт имени Джордж Буша (IAH), открытый в Июне 1969 года, сегодня является одним из самых занятых в США, занимая восьмую строчку, и является третьим аэропортом по отправке беспересадочных рейсов внутри страны. Кроме того, аэропорт осуществляет самое большое количество рейсов в Мексику, более чем в 30 различных крупных аэропортов.

Всего в аэропорту пять терминалов, A, B, С, D и E. Терминал Е является самым новым, его открыли в начале 2004 года. Сообщение между терминалами осуществляется монорельсом, или, если есть желание, можно пройтись пешком внутри терминалов.

Средняя площадь, занимаемая терминалом составляет около 80,000 кв. метров, каждый терминал разделен на три этажа, подсобный этаж - для работы с багажом, коммуникаций, служебных помещений, первый этаж, включающий в себя линии отправления, и второй этаж, для прибывающих пассажиров.

Каждый терминал имеет свою парковку, общее количество машино-мест во всех гаражах - 25,000. Гаражная парковка предназначена для встречающих, попасть с этих парковок к терминалам вылета невозможно. Вокруг аэропорта есть специальные отдельные парковки для тех, кто улетает на короткие сроки, там можно оставить машину на любой срок, от нескольких дней, до нескольких месяцев. В аэропорту я часто встречаю людей, да и сам летаю часто - с парковкой никогда проблем не было, и не слышал, чтобы у кого-то были.

Цена парковки для встречающих пассажиров также одна из самых низких в США, 1 час стоит всего $3, 2 часа - $4, 3 часа - $7, 5 часов - $9, более 5 часов $17. Более 24 часов - $23 (за сутки). Правда кто сидит в аэропорту сутки, встречая - не совсем понятно.

Стоимость парковки для улетающих на короткие сроки варьируется от типа парковки, открытая и закрытая (т.е. с крышей, для машины), сутки стоят в среднем около $10 для открытых парковок, и $20 для закрытых парковок. Естественно все парковки охраняемые.

Всего аэропорт обслуживает 17 крупных пассажирских авиакомпаний, не считая частных чартерных рейсов, перевозя около 40 млн. пассажиров ежегодно. Также есть "парковки" для вертолетов, правда расположены они немного в стороне от общих полос.

В аэропорту работает 230,000 человек, а ежегодный доход аэропорта составляет около $27 млрд.

В 1989 году, до того как был открыт терминал D, который сегодня является международным, аэропорт перевез 1.93 млн. пассажиров, улетающих по международным рейсам. Для сравнения, в 2009 году терминал D отправил более 7.8 млн. пассажиров.

Сегодня терминал D осуществляет сообщение с 32 странами и 70 аэропортами.

В течении следующих 20 лет, по прогнозам экспертов, количество международных пассажиров увеличился на 300%.

Кстати, не только терминал D является международным, терминал E тоже международный. Отличие терминала Е от D заключается в том, что он полностью принадлежит компании Continental Airlines, в то время как все остальные компании осуществляют отправку пассажиров из терминала D.

Почему такая несправедливость? Все дело том, что для компании Continental Airlines Хьюстон является домом, именно здесь, в 1934 году родилась компания, и начала свои почтово-пассажирские перевозки, тогда еще только внутри страны.

Помимо пассажирских перевозок аэропорт осуществляет также и грузовые перевозки. За последние несколько лет аэропорт потратил $3.1 млрд. на перестройку грузовых терминалов, таким образом сегодня аэропорт имеет около 100,000 кв. метров складских помещений, разделенных между двумя грузовыми терминалами. В 2010 году аэропорт перевез почти 400,000 тонн грузов.

Кстати, в грузовые терминалы часто заглядывает AH-124, так что здесь можно часто увидеть споттеров, охотящихся за ним.

В ближайших плана аэропорта - расширение терминала В, на 20,000 кв. метров. Расширение позволит увеличит пропускную способность терминала на 500%.

Кстати,
- за 24 часа аэропорт осуществляет отправку 700 самолетов;
- в 2010 году, IAH был признан самым лучшим аэропортом в США;
- прямо внутри аэропорта находится отель Марриотт.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"