Найти, сравнить и купить авиабилет

Туманное будущее бумажных авиабилетов

Российские авиаперевозчики наблюдают устойчивую тенденцию к сокращению количества бумажных билетов. Так, «Аэрофлот» и «Сибирь» констатируют, что 99% пассажиров пользуются услугой онлайн-бронирования и электронными аналогами билетов. Подобная ситуация прослеживается и в агентствах, занимающихся реализацией проездных документов.

Вполне возможно, что привычные бумажные билеты в скором времени станут раритетом, выставленным в музее. Однако доступность оформления электронной версии вовсе не означает полную отмену бумажной. Во всяком случае, в обозримом будущем.
Как сообщает пресс-служба перевозчиков, остается определенный процент аэропортов, где в ходу будут только бумажные билеты. Это связано в первую очередь с отсутствием необходимого оборудования. В некоторых воздушных воротах «Аэрофлот» устанавливает пункты регистрации электронных проездных документов за свой счет. В настоящий момент услуга доступна на 113-ти маршрутах.
Проблему оснащения аэропортов подтвердил и представитель «Трансаэро». В связи с этим заявление о переходе на электронные билеты с 1 июня не означает, что бумажные носители полностью выйдут из обихода или у пассажиров с такими билетами будут трудности при регистрации.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото