Найти, сравнить и купить авиабилет

"ЮТэйр-Карго" выполняет полеты в Арктику

Авиакомпания "ЮТэйр-Карго" приступила к выполнению полетов на ледовый аэродром научной базы "Барнео" Русского географического общества в районе Северного полюса.

Программа полетов 2013 года стартовала 6 апреля. Рейсы на Северный полюс выполняют экипажи самолетов Ан-74 "ЮТэйр-Карго", прошедшие специальную подготовку в высоких широтах и имеющие опыт полетов на дрейфующую льдину Северного Ледовитого океана.

7 апреля на самолете Ан-74 усовершенствованной модификации ТК-100 по маршруту Москва (Домодедово) - Нарьян-Мар - "Барнео" доставлены участники молодежной полярной экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!". Команда из семи юных динамовцев под руководством известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина пройдет на лыжах более 100 км по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана от станции "Барнео" к Северному полюсу.

С 2000 года дрейфующая база "Барнео" ежегодно создается на 89 градусе северной широты, примерно в 110 км от Северного полюса под эгидой Русского географического общества. Каждый год база начинает работу в апреле и закрывается примерно через месяц. Апрель - наиболее благоприятный месяц для исследования Арктики, в это время температура не опускается ниже -30 градусов по Цельсию. Авиакомпания "ЮТэйр-Карго" обеспечивает транспортировку участников и грузов арктической экспедиции уже третий год.

ЗАО "ЮТэйр-Карго" успешно работает на рынке авиационных услуг с 1997 года. Самолетный парк компании состоит из 17 грузопассажирских самолетов Ан-74 и Ан-2 различной модификации. "ЮТэйр-Карго" специализируется на выполнении чартерных грузовых и грузопассажирских перевозок в России и за рубежом, а также выполняет регулярные пассажирские рейсы на региональных маршрутах.

"Барнео" - ледовый лагерь, ежегодно дрейфующий в апреле в районе Северного полюса, который на целый месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике. Ежегодно на станции работают ученые из Института Арктики и Антарктики, Института океанологии РАН, а также специалисты из Национального научного центра США (NSF).

Источник: www.aviaport.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото