Найти, сравнить и купить авиабилет

Авиарейс Москва - Горно-Алтайск летом будет летать четырежды в неделю

Число авиарейсов за Горно-Алтайска в Москву в мае с началом активного туристического сезона увеличат до четырех в неделю, рассказал журналистам министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин.

Аэропорт "Горно-Алтайск" возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, но официально открылся в ноябре 2011 года. После масштабной реконструкции более чем в два раза была увеличена взлетно-посадочная полоса для приема среднемагистральных самолетов. В конце мая впервые в истории региона было налажено авиасообщение со столицей России. Регулярные авиарейсы по маршруту Горно-Алтайск - Москва выполняет авиакомпания "Сибирь" (S7). До начала сезона самолеты между столицей региона и столицей РФ летали трижды в неделю.

"С мая по сентябрь рейсы на Москву будут выполняться четыре раза в неделю. На этот период мы ожидаем порядка 80%-й загрузки каждого борта, а в июле-августе - до 100%. В целом за туристический сезон, по прогнозам, около 18 тысяч человек воспользуются авиарейсом на москву. Уже сейчас люди начали покупать билеты на летние месяцы. Как нам сообщили, на майские праздники загрузка авиалайнеров будет стопроцентной", - рассказал Ларин.

В то же время загрузка самолетов на другие направления (Томск, Новосибирск, и в перспективе - Красноярск), уточнил министр, ожидается в пределах 50-70% во время "высшего туристического сезона".

Ранее сообщалось, что в прошлом году пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска вырос в пять раз и составил около 20 тысяч человек.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото