Найти, сравнить и купить авиабилет

ЦУР ускорит обслуживание самолетов

Сочинский аэропорт борется за каждую свободную минуту. Введение в эксплуатацию ЦУРа, то есть специализированного центра управления ставит перед собой первостепенную задачу сократить время обслуживание рейсов. Отработанная технология позволит справиться с наплывом пассажиров к Олимпиаде, ведь в настоящий момент на операции с лайнером уходит минимум 50 минут.

Центр расположился непосредственно в здании аэропорта. В штате работает 6 диспетчеров, в том числе начальник смены, которые отслеживают при помощи 10 мониторов взаимодействие служб. В их обязанности входит не только наблюдение, но и координация сотрудников.

Просматриваются все основные зоны аэровокзала, начиная с парковки и до момента прохождения регистрации и посадки на борт лайнера. На один из мониторов выведена карта полетов, отслеживающая в онлайн-режиме взлеты и посадки в определенном радиусе.

Работа распределена между диспетчерами по участкам, так что у каждого своя зона ответственности. Руководит процессом управляющий директор, который работает посменно. Деятельность Центра повысит оперативность служб и быстроту реагирования на внештатные ситуации.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"