Найти, сравнить и купить авиабилет

Демонополизация пошла на пользу Сибири

После проведения следующего этапа, в ходе демонополизации стал очевиден факт преимущественного положения «Сибири». Именно эта авиакомпания перебирает права на большинство закрепленных за Аэрофлотом рейсов. Как и предполагалось, Сибирь получает статус второго перевозчика на некоторые европейские направления. В это число вошли сообщения на Варшаву, Хельсинки и Краков.

Информация стала доступной после опубликования протокола заседания соответствующей международной комиссии. В результате сибирский авиаперевозчик получил разрешение на ежедневные полеты в Краков и дважды в день на Варшаву. Раньше Аэрофлот был единственным представителем России на данных маршрутах.

Что касается Хельсинки, открыт доступ на выполнение 7 перелетов каждую неделю от Сибири и 14 рейсов от Аэрофлота. С финской стороны сообщение обеспечивает Finnair.

Назначения, адресованные Сибири стали наиболее значимыми изменениями, вызванными демонополизацией за долгий период. В прошлом году такие перемены коснулись обеспечения перевозок на Францию и Италию. Вторые перевозчики появились на маршрутах до Рима, Милана и Парижа, что особенно сказалось на положении Трансаэро.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото