Найти, сравнить и купить авиабилет

Закон защищает право маломобильных граждан на перелет

После третьего чтения Госдумой был принят закон, обязывающий руководство аэропортов и авиаперевозчиков обеспечить права инвалидов. Речь идет об обязательном обслуживании маломобильных граждан и пассажиров с ограничениями.

Ни один туроператор не может отказать данной категории в обслуживании, мотивируя отсутствием технического обеспечения.
Начиная с 15 мая, приобретение и применение оборудования для инвалидов вменяется в обязанность всех российских перевозчиков. Законопроект предоставит пассажирам с ограничениями дополнительные права и льготы. Так, туроператорам и перевозчикам запрещено запрашивать подтверждающие инвалидность документы в процессе бронирования, реализации или оформления билета.
Помимо этого каждый пассажир данной категории может рассчитывать на сопровождение, оказание помощи при перемещении в аэропорту или прохождении регистрационных процедур без оплаты.
Нововведение распространяется на оформление багажа, прохождение досмотра и передвижение на борту самолета. Более того, службы аэропорта обязаны предоставить специальные кресла-коляски. Законопроект оговаривает необходимость обучения летного персонала работе с инвалидами.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото