Найти, сравнить и купить авиабилет

Алкоголь duty free заберут бортпроводники?

Минтранс активно ищет способы снизить количество дебошей пьяных пассажиров в салонах самолетов. С этой целью рассматривается вариант изъятия спиртного из duty free во время перелета, то есть при посадке алкоголь заберут бортпроводники, чтобы вернуть по прибытию.

Официально данное нововведение не комментируют ни службы Минтранса, ни Минэкономразвития, так как проект на стадии обсуждения. В этом аспекте специалисты предполагают две серьезные трудности, первая из которых финансового характера, вторая имеет морально-этическую направленность.

Во-первых, процесс изъятия должен быть организован – необходимо оборудованное место для хранения, система маркировки и четкий регламент. Под алкоголь могут использовать специальные контейнеры, стоимость который приближается к нескольким тысячам долларов. Во-вторых, такая процедура увеличит время посадки, следовательно, затраты на обслуживание лайнеров, что скажется на стоимости билетов.

Не меньшее беспокойство вызывает сам факт изъятия незапрещенных к провозу товаров. На каком основании бортпроводники должны отнимать собственность пассажиров, если ее провоз не запрещен законодательно, не опасен и не нарушает других правил авиаперевозок.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"