Найти, сравнить и купить авиабилет

Украина подготовит сотрудников аэропортов с целью выявления потенциальных жертв торговли людьми

Авиационный сектор Украины стал первой европейской отраслью гражданских работников, в которой их подготовят определять потенциальных жертв торговли людьми, что является частью плана расширения всемирного сотрудничества в борьбе с современной работорговлей.

Как отмечается в пресс-релизе, обнародованном на сайте Парламентской ассамблеи ОБСЕ в понедельник, семинар является частью международного плана, продвигаемого конгрессменом США Крисом Смитом, который на этой неделе в Киеве представляет меры по развитию сотрудничества между правоохранительными органами и индустрией туризма, для усиления эффективности борьбы с торговлей людьми.
"Мы несем ответственность за то, чтобы положить конец этому преступлению, унижающему человеческое достоинство, и важно то, что работники авиалиний, отелей и транспорта находятся в исключительном положении для распознания потенциальных жертв и предоставления им необходимой помощи", - сказал Крис Смит, специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам торговли людьми.
В пресс-релизе отмечается, что конгрессмен находится в Киеве для выступления на конференции высокого уровня, организованной украинским председательством в ОБСЕ.
В Министерстве инфраструктуры Украины провели в понедельник семинар, под руководством гуманитарной организации "Послы авиалиний", с участием около 30 представителей украинской авиационной администрации, Министерства социальной политики, Интерпола и юристов правительства.
Участники семинара узнали о том, как идентифицировать потенциальных жертв торговли людьми, о наилучшем способе предупреждения правоохранительных органы о подозрительных ситуациях, соблюдая при этом гражданские свободы и сводя к минимуму перебои в работе транспорта.

Источник: http://www.aviaport.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"