Найти, сравнить и купить авиабилет

Почему подорожали авиабилеты у российских операторов

Изменения авиатарифов, проведенные авиакомпаниями 12 июня, не застали пассажиров, вылетающих из России, врасплох. Повышение цен в евро было вполне прогнозируемым, так как последовало за ростом курса данной валюты в ЦБ. Многие постарались оплатить билеты до вечера вторника, чтобы успеть до смены тарифов.

Для российских авиакомпаний внесение корректив в стоимость авиабилетов в соответствии с государственным курсом еженедельная практика. Раз в неделю по средам цены на международные направления, в которых перерасчет оплаты производится в евро, изменяются согласно установленному курсу Центробанка.
Стоит заметить, что при расчете цена евро округляется в большую сторону в пределах 50 копеек. Так, на среду курс ЦБ составил 42,98р, что для авиатарифов при округлении означает 43 рубля и подорожание на 1 рубль в сравнении с прошлой неделей.
Некоторые авиакомпании применяют новый курс и в отношении топливных доплат, а также сборов на различных внутренних рейсах. Таким образом, подорожание евро отразилось на ценах на все авиабилеты: в частности на международных направлениях цена билета изменилась по курсу ЦВ, а на внутренних сообщениях подорожание составило 2,4%.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото