Найти, сравнить и купить авиабилет

Первый Боинг в олимпийском аэропорту

В выходные аэропорт Сочи принимал необычного «гостя» - первое судно модели Боинг 777 из Москвы, который доставил 402 пассажиров. Лайнер таких размеров и класса обслуживания еще совсем недавно не смог бы приземлится в этом хабе, но подготовка к Олимпиаде позволила провести соответствующую реконструкцию.

В процессе модернизации две посадочные полосы удлинили до положенных 2,8тыс. метров, а также установили специализированный диспетчерский пункт с оборудованием для приема габаритных судов. В частности завезено новое метеорологическое и радионавигационное оборудование, для работы с которым технический персонал прошел дополнительное обучение.
Как заметил Александр Комаров, управляющих аэропорта, Сочи первый город на юге страны способный принимать суда таких размеров. Длина лайнера достигает почти 80м, а размах крыльев – 65м, при вместительности салона до 550 пассажиров такие модели совершают рейсы от 16тыс.км.
В ближайшее время южный хаб ожидает прибытия Боингов из Черногории, Китая и Хабаровска, а сообщение с Москвой станет регулярным. Данная стратегия укрепит позиции на международных направлениях не только во время Игр-2014, но и на чемпионате по футболу-2018.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото