Найти, сравнить и купить авиабилет

Трансаэро разбавит монополию Аэрофлота на турецком направлении

Вторая роль снова досталась Трансаэро, на этот раз Росавиация рассматривала претендентов на обеспечение популярного направления на Анталью и Стамбул с посадкой из Москвы. На фоне монополии Аэрофлота полученные Трансаэро 7 еженедельных перелетов значительный шаг.

Стоит отметить, что параллельно с кандидатурой московской авиакомпании рассматривались сибирская S7, Московия  и Ямал. После длительных обсуждений преимуществ и возможностей перевозчиков решение принималось по большинству голосов членами комиссии по международным допускам.
Критерии, которыми руководствуется при отборе Росавиация, неизвестны, а последние перераспределения востребованных направлений показали, что статус второй авиакомпании почти всегда остается именно за Трансаэро. В частности, подобная ситуация наблюдалась на маршрутах в Милан, Рим и Париж, много лет безраздельно принадлежащих Аэрофлоту.
В сравнении с этим авиагигантом Трансаэро получило довольно скромную квоту, как правило, 1 рейс в день. За Аэрофлотом же по-прежнему сохраняются 3-5 еженедельных вылета на популярные направления. Вторым со стороны Турции предположительно называют Pegasus Airlines.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото