Найти, сравнить и купить авиабилет

В Китае введут компенсации за задержки авиарейсов

По примеру правил, установленных для европейских переводчиков, власти Китая планируют унифицировать размеры компенсация за задержки вылетов. Переговоры ведутся об обязательной к погашению сумме, которую авиакомпания выплачивает пассажиру при изменении в расписании рейсов.

Примером в данном вопросе служит отработанная в Евросоюзе система, где законодательно за перевозчиком закреплено подобное обязательство. В ситуациях многочасовых опозданий сумма выплаты рассчитывается согласно времени простоя и едина для всех компаний, выполняющих полеты на данной территории.
О введении жестких мер для непунктуальных авиакомпаний на недавнем выступлении заявил Ли Цзясян, исполняющий обязанности главы управления гражданской авиацией. Ужесточение контроля может привести не только к внедрению компенсационных выплат, но к отзыву лицензии непунктуальных компаний на отдельных маршрутах.
Окончательное решение по вопросу будет принято во втором полугодии. Поводом пересмотреть существующую политику стала статистика, показавшая за прошедший год около 500 000 задержек. А международный сервис FlightStats назвал шанхайский и пекинский аэропорты самыми непунктуальными в мире.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото