Найти, сравнить и купить авиабилет

Трансаэро за безбумажную регистрацию

Трансаэро успешно провел первый эксперимент с электронным талоном посадки в аэропорту Внуково. Тестирование данного способа регистрации прошло 12 сентября на рейсе до Сочи. Пассажир произвел регистрацию с мобильным телефоном, с экрана которого оборудование аэропорта считало посадочный талон.

Знаковое для аэропорта и перевозчика событие ознаменовало внедрение принципов самообслуживания, которое оставит за клиентом авиалиний контроль процедур посадки и приземления. До сих пор пассажиры могли пользоваться только бумажными аналогами талонов, распечатанными самостоятельно или выданными на регистрационной стойке.

Крупные аэропорты свели к минимуму подобную практику, широко применяя электронные штрихкоды. Таким образом, сокращается время процедур, уменьшаются очереди и повышается качество сервиса.
Путешественник удаленно регистрируется на вылет с ноутбука или мобильного гаджета, а талон с 2D баркодом приходит в SMS-сообщении или на email. При посадке остается вывести штрихкод на экран и позволить сканеру его считать.
Первый успех Трансаэро станет основанием для разговора о законодательном регулировании новой технологии регистрации и перехода на безбумажные талоны.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото