Найти, сравнить и купить авиабилет

МАКС-2013 моими глазами

Хотел начать рассказ о МАКСе фразой о том, что не мог пропустить такое большое событие в мире авиации, но это было бы неправдой - в 2011, 2009 и даже 2007 году пропускал запросто. За это время на авиасалоне наконец-то появились новинки. Выбраться удалось только в день закрытия - причем одним днем на самолете. Получилось достаточно сумбурно, впрочем, я о потраченном времени не жалею.

Судя по отчетам в интернете, Суперджеты на МАКСе менялись как перчатки. Мне повезло застать самолет в раскраске авиакомпании Sky (и не повезло не застать в раскраске Аэрофлота, Lao Central airlines, Газпромавиа и VIP-борт для ВВС России).

Рядом с Суперджетом - Ту-204СМ. Авиакомпания Red Wings подписала контракт на поставку 10 таких самолетов. Правда, еще Red Wings подписала контракты на поставку десяти самолетов МС-21 и десяти канадский Bombardier Q400. Планов громадье, особенно учитывая, что на сегодняшний день в парке авиакомпании нет и десятка самолетов.

Кубинская Cubana приобрела Ан-158. Вероятно, для замены старых АН-26.

Традиционно на авиасалоне представили проекты модификации Аннушек. Модификации заключаются в установке более экономичных двигателей и современной авионики.

Одна из этих Аннушек даже выполняла демонстрационные полеты. Возможно, проект модернизации заинтересует региональные авиакомпании на фоне увеличения дотаций.

Интересным для местных воздушных линий может оказаться этот неуклюжий двухмоторный самолет Рысачок, совершивший свой первый полет всего три года назад. Присматривается к нему и Министерство обороны.

Порадовал изобилием стенд компании Вертолеты России. Представили несколько новинок, но мне больше по душе этот старичок - Ка-32.

В ближайшее время я выложу еще несколько репортажей с МАКСа-2013, посвященных летной программе и интересным бортам. А еще вас ждет экскурсия по Ту-144.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото