Найти, сравнить и купить авиабилет

Аэрофлот становится откровенней

После многолетней практики указания цены скидочных билетов без учета сборов Аэрофлот готов отказаться от порочной системы и стать честнее. Теперь на сайте перевозчика стоимость указывается полностью и пассажирам не придется догадываться, какие скрытые от глаз платежи ожидают их при оформлении.

Привычка указывать только формальный тариф формировалась десятилетиями – авиакомпании рекламировали распродажи или спецпредложения, озвучивая только заманчивую цену формального тарифа. Однако в реальности к указанной стоимости затем добавлялись топливные, государственные и аэропортовые сборы, что увеличивало акционный тариф на пару тысяч как минимум.

Безусловно, подобный подход вводил в заблуждение, особенно учитывая последнее увеличение сборов на топливо. Покупая билет, пассажир мог только предполагать, сколько же на самом деле стоит перелет.

Нужно заметить, такие рекламные трюки давно под запретом в США и почти везде в Европе, как нарушающие права пассажиров. В России Аэрофлот станет первой компанией, готовой честно называть цены билетов по скидкам. Пока на сайте перевозчика встречаются спецпредложения в двух вариантах, но постепенно перевозчик полностью устранит порочную практику.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото