Найти, сравнить и купить авиабилет

Аэрофлот снижает частоту на Лондон

Зимний график Аэрофлота указывает на значительное снижение частоты на Лондон. Флагман сократил число сообщений с 21 до 18, и практически отказался от широкофюзеляжных лайнеров на данном направлении.

Аэробусы A330, курсировавшие между Москвой и Британской столицей, рассчитаны на 300 пассажиров. Снижение наполняемости рейсов потребовало от компании перехода на модели с меньшей вместимостью. Сейчас на данное направление поставлены Airbus A321 на 172 кресла.

Перемены затронули не столько расписание, сколько снизили уровень комфорта, ведь узкофюзеляжные Аэробусы не предусматривают индивидуальных медиасистем или кресел с горизонтальной раскладкой в салонах бизнес. Утренние перелеты по воскресеньям и пятницам переведены на Боинг 767, также избавленный от излишней роскоши. Утренний вылет в субботу обслуживает Airbus A320 на 140 кресел.

В целом по понедельникам частота снизилась до двух в день, по субботам с 5 на 4 рейса. Все остальные дни недели сохраняют две частоты за исключением пятницы, в которую можно вылететь трижды.

По оценкам специалистов наполняемость британских рейсов вызвана снижением туристического интереса, а также перехода на услуги лоукостера easyJet.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото