Найти, сравнить и купить авиабилет

Новое Пулково. Аэропорт в обертке

Побывал недавно в Пулково. Зарегистрировался на рейс в Лондон, прошел досмотр, паспортный контроль, вовремя пришел на посадку и никуда не улетел. Как вы, наверное, догадались, я был на тестировании нового терминала, который откроется меньше, чем через месяц. Терминал готов - осталось лишь развернуть обертку и навести марафет.

Новый терминал находится в нескольких шагах от Пулково-1, который после открытия нового терминала закроют на реконструкцию. В результате к середине 2014 года Пулково-1 превратится в зону ожидания внутренних рейсов.

На протяжении двух месяцев новый терминал тестируют сотни волонтеров. Видимо, чтобы отладить процессы и исправить ошибки. Вот, например, на этой фотографии видно, что четыре досмотровые рамки на входе в терминал явно не справляются с наплывом тестовых пассажиров.

А здесь можно оценить размер шрифта на информационных табло. В остальном же новый терминал понравился. Светлый, удобный, просторный.

Помимо обычных пассажиров есть и нестандартные - с ограниченными возможностями, негабаритным багажом, запрещенными к перевозке предметами, несопровождаемые дети. На самом деле тестируется не столько терминал, сколько готовность сотрудников работать в новых условиях. Кстати, нестандартные ситуации зачастую вводят сотрудников с ступор. На стойке регистрации мне сказали, что негабаритный багаж у меня заберет грузчик, который подойдет к стойке через 5 минут (его действительно вызвали по телефону). В итоге грузчика поймал я сам через полчаса, причем совершенно случайно (мимо проходил мужчина, который в разговоре с другим сказал, что он отвечает за негабаритный багаж). Пулково на заметку: в большинстве аэропортов для сдачи негабаритного багажа есть специальная стойка.

Явный плюс нового аэропорта - зона выхода на посадку. Светлая, просторная, с панорамными окнами.

Из зоны посадки международных рейсов открывается отличный вид на второй перрон. Настоящий рай для споттеров. И для романтиков. Кстати, отдельный пост я посвящу фото самолетов, которые я сделал из нового терминала.

Приготовили посадочные - идем в самолет.

А сюда пассажиры попадают по прилету. Новое Пулково гордится полностью автоматизированной системой обработки багажа. Каруселей для его выдачи в новом терминале семь.

И зона прилета. Здесь заканчивают отделочные работы, один из ресторанов уже готов к открытию.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"