Найти, сравнить и купить авиабилет

Саравиа запускают первый российский Embraer

Первый самолет класса Embraer E-195 поднимут в небо России Саратовские авиалинии. Тестирование машины пройдет на линии Саратов—Москва, а после руководство компании планирует внедрять его на направлениях Дубай и Прага. Лайнер предполагает двуклассную компоновку и вмещает 114 пассажиров. Из них всего 10 кресел отведены под бизнес и 100 приходятся на эконом класс. расписание Центральный аэропорт

Модель Е-195 прошла в России сертификацию в конце 2012, а уже в августе Саравиа оформили лизинговую сделку на два таких судна. Лизингодателем в данном случае выступит американский представитель GECAS. Прибытие машин в парк Саратовских авиалиний ожидали еще в октябре.

У первого Embraer уже имеется летный стаж: сначала он использовался холдингом Саудовоской Аравии NAS, а затем украинским перевозчиком «Роза ветров». В целом судно летает на протяжении 6 лет.

Несмотря на отсутствие сертификации E-190/195 включен в парк AZAL (Азербайджан), Air Astana (Казахстан) и белорусской Белавиа. В Украине Embraer обслуживает пассажиров Днеправиа и входил в парк АэроСвит. Основная причина проблем с сертификацией этих судов – нежелательная конкуренция с концерном Боинг. Embraer вместительней, хорошо укомплектован и главное значительно моложе узкофюзеляжных Боингов 737 и А319.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото