Найти, сравнить и купить авиабилет

Комиссия Дэвиса готова определиться с третьей ВПП Хитроу

На рассмотрение Авиационной Комиссии Великобритании были представлены предложения по расширению аэропортов Хитроу и Гатвик. Очевидно, что сентябрьское предложение мэра Лондона Бориса Джонсона о сносе Хитроу ради обустройства жилого квартала отклонено.
Новые проекты ориентированы на потенциал развития юго-восточной части. На заседании основного внимания требует изучение тенденций роста пассажиропотока, что позволит определиться с предельной пропускной способностью на 2030 год.

Проект предполагает два варианта расширения Хитроу. Согласно первому новая ВПП длиной 3500 метров расположится на северо-востоке нынешнего аэропорта. Второй вариант включает полосу как минимум 6000 метров, которая сможет работать как две независимые ВПП. Третий проект предусматривает оборудование дополнительной взлетно-посадочной полосы к югу от Гатвика.
Комиссии представлено несколько разработок, но определить окончательный вариант на данном этапе не представляется возможным, так как устье Темзы, как собственно и остров Грейн, требуют дополнительного изучения. В ближайшие полгода команда исследователей соберет данные относительно стабильности и возможностей территорий, что создаст базу для принятия технически оправданного решения.
По утверждению председателя Комиссии Дэвиса, мощности аэропортов не достигли пока критической отметки, но это непременно случится, если не предпринять кардинальных мер. Первостепенная задача Авиационной Комиссии к 2015 году - представить правительству окончательный проект с рекомендациями.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"